Neste post irei dar uma ótima dica para economizar ,mas não deixar de comemorar essa tradição de comer o ovo de páscoa. A solução é OVO DE PÁSCOA CASEIRO .
- Ingredientes
- 250g/350g de chocolate ao leite ou chocolate amargo.
- forma para ovos de páscoa de 500g.
- pão duro de borracha e/ou colher de pau.
- tigela de vidro.
- Preparo:
- 1-
Coloque a forma para ovo de Páscoa vazia, na geladeira para que fique bem gelado. - 2- Pique/corte os chocolates e coloque no microondas por 30 segundos em potência média-alta (9*) mexa e se precisar coloque por mais 30 segundos. Cuidado, para ele não empelotar se embolotar é porque 'queimou' e não há como recuperar. O chocolate derretido deve ficar brilhante, não pode passar disso. Mexa bem para derreter totalmente. caso precise voltar ao forno, coloque só 20 segundos.
- 3- Vá mexendo vigorosamente com a espátula de pau até que o chocolate esfrie e fique brilhante (a temperatura ideal é de 24/26° .
- 4- Se quiser fazer o choque térmico tire o chocolate do micro-ondas coloque-o em uma mesa/balcão e vá mexendo com uma espátula de metal até ficar brilhante.
- 5- Coloque o chocolate derretido na forma para ovo de páscoa que estava na geladeira, vá virando para ocupar todo o espaço da forma.
- 6 -Deixe na geladeira por 5 minutos com o ovo virado para baixo em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Para que o chocolate não escorra.
- Retire da geladeira e faça a outra camada do ovo, repita o processo .
- 7- Quando a forma do ovo estiver esbranquiçada desenforme. Espere 20minutos e embrulhe com as mãos.
- 8-Recheie o ovo como achar mais saboroso .
- Usando a forma de 500g você terá em media 4 porções de ovos de páscoa .
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