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sábado, 19 de março de 2016

Ovo de Páscoa caseiro econômico e saboroso passo a passo

Com a páscoa chegando a industria não para de produzir os mais variados tipos de ovos de páscoa.No entanto com a inflação altíssima o preço do ovo ficou muito salgado para o bolso do consumidor.

Neste post irei dar uma ótima dica para economizar ,mas não deixar de comemorar essa tradição de comer o ovo de páscoa. A solução é OVO DE PÁSCOA CASEIRO .


  • Ingredientes
  • 250g/350g de chocolate ao leite ou chocolate amargo.
  • forma para ovos de páscoa de 500g.
  • pão duro de borracha e/ou colher de pau.
  • tigela de vidro.
  •     Preparo:

  • 1- Coloque a forma para ovo de Páscoa vazia, na geladeira para que fique bem gelado.

  • 2- Pique/corte  os chocolates  e coloque no microondas por 30 segundos em potência média-alta (9*) mexa e se precisar coloque por mais 30 segundos. Cuidado, para ele não empelotar se embolotar é porque 'queimou' e não há como recuperar. O chocolate derretido deve ficar brilhante, não pode passar disso. Mexa bem para derreter totalmente. caso precise  voltar ao forno, coloque só 20 segundos. 



  • 3- Vá mexendo vigorosamente com a espátula de pau até que o chocolate esfrie e fique brilhante (a temperatura ideal é de 24/26° .

  • 4- Se quiser fazer o choque térmico  tire o chocolate do micro-ondas coloque-o em uma mesa/balcão  e vá mexendo com uma espátula de metal até ficar brilhante. 

  • 5-   Coloque o chocolate derretido na forma para ovo de páscoa que estava na geladeira, vá virando para ocupar todo o espaço da forma.
  • 6 -Deixe na geladeira por 5 minutos com o ovo virado para baixo em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Para que o chocolate não escorra.

  • Retire da geladeira e faça a outra camada do ovo, repita o processo .

  • 7- Quando  a forma do ovo estiver esbranquiçada  desenforme. Espere 20minutos e embrulhe com as mãos.

  • 8-Recheie o ovo como achar mais saboroso . 

  • Usando a forma de 500g você terá em media 4 porções de ovos de páscoa .

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